54 Kode Rahasia HP Samsung Beserta Fungsinya

Samsung adalah sebuah perusahaan asal korea Selatan pembuat Smartphone dengan sistem operasi Android dan termasuk terbesar di dunia. Meski harganya terbilang agak lebih mahal dari pesaing pembuat Smartphone Android lainnya, namun Smartphone Samsung masih banyak diminati karena kualitasnya yang terbilang baik atau awet digunakan.

kode rahasia samsung

Bukan hanya kualitas saja yang bagus, Samsung juga membuat Smartphone Android dengan desain dan fitur yang berbeda dan berinovasi, serta harga Smartphone Samsung juga terbilang terjangkau lah. Selain itu, soal layanan service center juga sudah tersedia banyak di Indonesia. Sehingga kalau HP Samsung kamu mengalami masalah, kamu bisa membawanya ke service center terdekat di kotamu.

Karena banyaknya pengguna Smartphone Android merek Samsung di Indonesia, di artikel kali ini aku akan membahas kode rahasia HP Samsung atau kode tersembunyi hp samsung biar memudahkan kamu dan pengguna Smartphone Samsung lainnya untuk mengakses fitur tersembunyi HP Samsung.

Seperti kita tau, kode rahasia Smartphone Samsung ini jarang diketahui banyak orang dan kalau kamu mengetahuinya kamu bisa mengakses fitur-fitur tersembunyi yang ada di HP Samsung kamu. Sebelum itu, aku akan memberi tau bagaimana cara mengakses atau menggunakan kode rahasia Samsung.

Cara Menggunakan Kode Rahasia HP Samsung

Bila kamu belum tau gimana sih untuk menggunakan kode-kode rahasia ini?, kamu gak usah bingung ya mau dimasukan kemana kode rahasia ini agar berfungsi, karena aku akan menjelaskan dulu cara mengakses kode rahasianya. Caranya mudah dan gampang banget kok kamu pasti bisa mempraktekannya dengan mudah.

  • Pertama kamu harus membuka menu telepon terlebih dahulu ya atau seperti kamu ingin memasukan nomor hp seseorang untuk menelponnya.
  • Kedua kamu ketik atau tulis salah satu kode yang ada dibawah ini.
  • Ketiga Kalau sudah mengetik kodenya langsung saja klik tombol telepon atau panggilan.

Kode Rahasia HP Samsung Beserta Fungsinya

1. *#06# fungsinya agar kamu bisa mengetahui nomor IMEI Smartphone Samsung kamu. Nomor IMEI sendiri penting banget ya untuk mengecek Smartphone kamu asli atau palsu ya.

2. *#0*# fungsinya untuk mengetahui ada kerusakan di layar atau tidak dan mengetes beberapa fitur lainnya yang ada di HP Samsung.

3. *#*#34971539#*#* fungsinya untuk mengetahui informasi kamera Smartphone Samsung.

4. *2767*226372# fungsinya untuk mengembalikan pengaturan kamera Smartphone Samsung seperti semula.

5. *#1234# fungsinya untuk menampilkan versi Firmware HP Samsung.

6. *8999*837# fungsinya untuk mengetahui spesifikasi hardware Smartphone Samsung.

7. #8999*228# fungsinya untuk menampilkan informasi baterai Smartphone Samsung.

8. #*2286# fungsinya untuk mengetahui pemakaian daya baterai.

9. #*2474# fungsinya untuk mengetahui kecepatan dalam pengisian baterai Smartphone Samsung soalnya kode ini akan menampilkan lamanya atau durasi Pengisian baterai HP Samsung.

10. *#2562# fungsinya untuk merestart Smartphone Samsung.

11. *#0000# fungsinya untuk mengembalikan bahasa Smartphone Samsung ke awal lagi.

12. *2767*3855# fungsinya untuk mengembalikan Smartphone Samsung kembali ke awal atau lebih dikenal dengan Factory Reset.

13. *#92782# fungsinya untuk mengetahui jenis dan seri Smartphone Samsung.

14. *#*#1472365#*#* fungsinya untuk mengetes GPS agar bisa mengetahui kinerja dari GPS yang ada di Smartphone Samsung.

15. *#*#273283*255*663282*#*# fungsinya untuk membackup file yang ada di HP Samsung.

16. *#*#8351#*#* fungsinya untuk menghidupkan mode Voice Dialing Logging.

17. *#*#8350#*#* fungsinya untuk mematikan mode Voice Dialing Logging

18. *#*#3264#*#* fungsinya untuk menampilkan kapasitas dan juga versi Ram HP Samsung.

19. *#*#0842#*#* fungsinya untuk mengetes sensor getar.

20. *#*#0288#*#* fungsinya untuk mengecek sensor proximity.

21. *#8999*377# fungsinya untuk mengecek log error atau aplikasi error di Smartphone Samsung.

22. *#8999*289# fungsinya untuk mengetes nada dering.

23. *#2663# fungsinya untuk mengetahui Bluetooth version, TSP version, dan Wifi version.

24. *#1111# fungsinya untuk mengetahui  versi S/W.

25. *#5376# fungsinya untuk menghapus semua pesan yang ada di Smartphone Samsung.

26. *#5282837# fungsinya untuk mengetahui versi Java HP Samsung.

27. *#8999*782# fungsinya untuk menampilkan tanggal dan jam di HP Samsung.

28. *#232337# fungsinya untuk menampilkan MAC address Bluetooth.

29. *#8999*638# fungsinya untuk mengetahui informasi jaringan seluler.

30. *#*#197328640#*#* fungsinya untuk mengaktifkan service mode mulai dari back up, debug info, factory reset, restore, dan lainnya.

31. *#8999*636# fungsinya untuk mengetahui jumlah kapasitas memori internal yang ada di Smartphone Samsung.

32. *2767*2878# fungsinya hanya untuk custom reset.

33. #9998*523# fungsinya agar kamu bisa mengatur kecerahan layar HP Samsung.

34. *#*#2663#*#* fungsinya untuk mengetahui versi layar Smartphone Samsung.

35. *#0011# fungsinya untuk mengakses menu yang ada di service mode.

36. *#8999*778# fungsinya untuk mengecek kartu SIM Smartphone Samsung.

37. *#0289# atau *#0673# fungsinya untuk Melody Test atau untuk mengetes audio HP Samsung.

38. *#2255# fungsinya untuk melihat daftar nomor telepon yang ada.

39. *#7353# fungsinya untuk mengakses Quick Menu test HP Samsung.

40. *#9090# fungsinya untuk mengakses diagnostic configuration.

41. *#0588# fungsinya untuk mengakses sensor proximity.

42. *#0589# fungsinya untuk mengakses light sensor atau sensor cahaya HP Samsung.

43. *#*#232338#*#* fungsinya untuk mengetahui Wifi Mac Address.

44. *#*#526#*#* fungsinya untuk mengakses jaringan WLAN.

45. *#0228# fungsinya untuk mengakses ADC reading HP Samsung.

46. *#2263# fungsinya untuk mengakses RF Band Selection.

47. *#232331# fungsinya untuk mengakses sebuah mode untuk mengetes Bluetooth.

48. *#32489# fungsinya untuk mengakses info Chipering Smartphone Samsung.

49. *#7284# fungsinya untuk mengakses USB Mode Control.

50. *#232339# fungsinya untuk masuk mode test WLAN.

51. *#03# fungsinya untuk mengakses Nand Flash.

52. *#745# fungsinya untuk masuk menu Dump Ril.

53. *#*#2222#*#* fungsinya untuk mengetahui versi FTA Hardware.

54. *#2886# fungsinya untuk menghidupkan atau mematikan auto answer.

Demikian artikel mengenai 54 kode rahasia HP Samsung beserta fungsinya dan gunakan kode rahasia diatas ya soalnya kode tersebut berfungsi banget untuk Smartphone Samsung kamu, tetapi kamu harus tau ya fungsi kode-kode tersebut atau benar-benar faham fungsi kode rahasia diatas dan jangan sembarangan untuk dipakai asal-asalan aja karena penasaran. 

Sebaiknya kamu fahami dan pelajari terlebih dahulu fungsi kode rahasia HP Samsung tersebut ya dan mode atau menu yang ada saat membuka kode rahasia tersebut ya, biar gak beresiko terjadi kesalahan atau hilangnya semua data di Smartphone Android Samsung kamu.

Oh iya, aku lupa jelasin kalau salah satu kode rahasia HP Android diatas mungkin ada yang tidak berfungsi karena perbedaan model atau jenis Smartphone Samsung. Jadi jangan heran atau bilang lho katanya kode rahasia ini buat HP Samsung kok aku coba di HP Samsung ku kok tidak bisa sih. 

Namun, alangkah baiknya kamu mencobanya kode-kode rahasia HP diatas satu-persatu ya siapa tau fungsi banget buat HP Samsung kamu. Semoga artikel ini bermanfaat bagi kalian semua khusunya pengguna Smartphone Android Samsung dan jangan lupa baca artikel menarik lainnya yang ada di blog Septiyan Media.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel